Coffee session : Diversité, équité et inclusion dans le spectacle jeune public

7 décembre 2022

Nous poursuivons la conversation sur la diversité, l’équité et l’inclusion dans la collaboration artistique, la production et la programmation. L’ASSITEJ a le plaisir d’accueillir deux grands intervenants : Bo Hårdell et Aurélien Mancino du Teater 5005 (Danemark). Ils présenteront divers éléments historiques et sociologiques concernant la surdité. Ces différents points de vue soulèvent des questions sur les problèmes d’accessibilité et d’inclusion. En s’appuyant sur le cadre de la Convention internationale des Nations unies relative aux droits des personnes handicapées, ils tenteront de définir la place qui doit être accordée à la langue des signes et aux artistes sourds dans le monde du spectacle vivant.

Session A

7 décembre 2022, 10h00 (CET)

7 décembre 2022, 14h00 (GMT +5)

7 décembre 2022, 20h00 (GMT +11)

Voir la session A dans votre fuseau horaire

S’inscrire à la session A

Session B

20 décembre 22, 16h00 (CET)

7 décembre 2022, 9h00 (CST)

7 décembre 2022, 20h00 (GMT +5)

Voir la session B dans votre fuseau horaire

S’inscrire à la session B

Intervenants de la session :

Aurélien Mancino

Diplômé d’un master en psychologie, Aurélien Mancino travaille depuis plus de quinze ans dans le domaine de la surdité en lien avec la psychologie clinique et cognitive.

Cofondateur de la Cie ON OFF en 2008, compagnie de théâtre en langue des signes, il participe au développement de différents spectacles alliant art visuel, théâtre, danse et langue des signes qui ont un rayonnement national et international.

Installé depuis quelque temps au Danemark, il participe aujourd’hui au travail de la compagnie théâtrale danoise sourde 5005. Leur premier projet « Constellations » en langue des signes internationale et en voix off a participé à plusieurs festivals et entame bientôt une tournée.

Bo Hårdell

Bo Hårdell est un acteur, sourd et locuteur natif de la langue des signes danoise. Diplômé en linguistique et en interprétation en langue des signes et formé à l’art dramatique, il est engagé et possède des expériences professionnelles dans le domaine du théâtre et de la langue des signes. Aujourd’hui, il est directeur du nouveau Teater5005.

Étiquettes :